Размер шрифта:

A
A
A

Изображения

ForteBank объявил о приобретении 100% акций Банка Kassa Nova

АО «ForteBank» сообщает о принятии решения приобретения 100% акций АО «Банк Kassa Nova», принадлежащих АО «Nova Лизинг».

«Приобретение Kassa Nova консолидирует банковские активы группы и открывает клиентам обоих банков доступ к продуктовым и технологическим решениям. Банки будут работать над дальнейшим улучшением синергии и эффективности своих ресурсов», прокомментировал Гурам Андроникашвили Председатель Правления ForteBank

Председатель Правления АО «Банк Kassa Nova» Шолпан Нурумбетова подтвердила, что данное событие полностью соответствует стратегии банка по развитию бизнеса:

«Предстоящая сделка даст импульс к росту бизнеса и доходности Kassa Nova. Мы уверены, что наша клиентская база не только сохранится, но и увеличится за счет усиления позиции Kassa Nova на рынке Казахстана, благодаря доступу к технологиям ForteBank. И в этом мы видим хорошие возможности для уверенного развития».

АО «Банк Kassa Nova» продолжит функционировать как полноценный дочерний банк, и исполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами.

Закрытие сделки ожидается сразу после получения соответствующих разрешений Национального Банка Республики Казахстан и разрешений иных кредиторов.