Размер шрифта:

A
A
A

Изображения

ForteBank переходит к выписке электронных счетов-фактур

Уважаемые клиенты!

АО "ForteBank" (далее – Банк) сообщает о том, что в соответствии с требованиями налогового законодательства Республики Казахстан, с 1 января 2018 года переходит к выписке электронных счетов-фактур (далее – ЭСФ).

Пунктом 2-2 статьи 263 Налогового Кодекса Республики Казахстан установлено, что прием, обработка, передача и хранение счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, осуществляются посредством информационной системы электронных счетов-фактур (далее - ИС ЭСФ).

Таким образом, распечатка и хранение выписанных Банком ЭСФ является необязательной мерой. Порядок документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, устанавливается Налоговыми органами. Налоговые органы несут ответственность за своевременность приема, регистрации, обработки и передачи счетов-фактур, выписанных в электронной форме, а также их хранение.

ЭСФ, выписанные в соответствии с требованиями, установленными Налоговым Кодексом Республики Казахстан и Правилами документооборота счетов – фактур, выписываемых в электронной форме, и зарегистрированными в ИС ЭСФ, является основанием для отнесения в зачет налога на добавленную стоимость.

Таким образом, Клиенты Банка смогут получить и распечатать ЭСФ, зарегистрировавшись на портале:( https://esf.gov.kz:8443/esf-web/login)

Инструкцию по регистрации в ИС ЭСФ можно получить здесь:( http://kgd.gov.kz/ru/section/elektronnye-scheta-faktury)

С уважением, АО "ForteBank"