Размер шрифта:

A
A
A

Изображения

ForteBank впервые выплатит дивиденды по простым акциям

С момента образования ForteBank демонстрирует успешные результаты деятельности, а также лидирующие показатели уровня достаточности капитала и ликвидности. За два с половиной года банк достаточно окреп, занял уверенные позиции на рынке и наметил четкую стратегию дальнейшего развития. Это позволило банку впервые выплатить дивиденды по простым акциям.

15 мая 2017 г. на годовом общем собрании акционеров АО «ForteBank» принято решение направить на выплату дивидендов сумму в размере не более 4 650 000 000 (четыре миллиарда шестьсот пятьдесят миллионов) тенге, а также оставить в распоряжении Банка сумму чистого дохода, оставшуюся после выплаты дивидендов.

Утвержденный размер дивиденда в расчете на одну простую акцию АО "ForteBank" составляет 0,05 тенге (пять тиын), в том числе сумма налогов, подлежащих уплате в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Выплата дивидендов по простым акциям АО "ForteBank" будет совершена единовременно одним платежом 18 мая 2017 года.

Общее количество простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании в течение всего времени его проведения – 73 714 243 282 (97,3008 % от общего количества простых голосующих акций).