Размер шрифта:

A
A
A

Изображения

Изменения в порядок покупки безналичной иностранной валюты

Уважаемые клиенты!

АО "ForteBank" информирует Вас об изменениях в порядок покупки безналичной иностранной валюты за национальную валюту, в связи со вступлением в силу с 23марта 2020 года изменений в Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан от 30марта 2019 года #40. Покупка безналичной иностранной валюты за национальную валюту на цели: перевод иностранной валюты на собственные счета в иностранных банках, безвозмездные переводы денег в иностранной валюте, а также размещение иностранной валюты на счета в уполномоченных банках - на сумму, не превышающую 50 000 долларов США в эквиваленте (вместо 100 000 долларов США).

При оформлении заявки на покупку свыше 50 000 долларов США (вместо 100 000 долларов США) прилагается валютный договор и счет/иной документ на оплату.

К заявке на покупку безналичной иностранной валюты за национальную валюту необходимо прилагать указание банку продать в 3-дневный срок в случае ее неиспользования в течение 10 рабочих дней. Кроме иностранной валюты, купленной на цели выплаты чистого дохода или его части, распределяемых данным юридическим лицом-резидентом между его акционерами, учредителями, участниками.