Размер шрифта:

A
A
A

Изображения

ForteBank и Самрук-Қазына расширяют сотрудничество

Уважаемые клиенты,

В связи с техническими доработками банковских систем 11 сентября 2018 года с 01-00 до 02-00 часов будет временно недоступен функционал Интернет и Мобильного банкинга для физических лиц.

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства и благодарим за понимание.

С уважением, ForteBank.АО «ForteBank» и АО «ФНБ «Самрук-Қазына» подписали соглашение, в рамках которого ForteBank покупает долговые облигации Самрук-Қазына, АО «Национальная компания «Қазақстан Темiр Жолы», «Национальная атомная компания «Казатомпром» и предоставляет свои операционные услуги компаниям Группы Самрук-Қазына.

«Мы рады продолжить наше долгосрочное партнерство с Самрук-Қазына и уверены, что наше сотрудничество будет способствовать эффективной реализации стратегических проектов по кредитованию реального сектора экономики. ForteBank, сохраняя лидирующие позиции по достаточности капитала и ликвидности в стране, показывает уверенный рост в 2018 году по всем финансовым и операционным показателям. Эта сделка с Самрук-Қазына, Қазақстан Темiр Жолы и Казатомпром значительно усиливает позиции ForteBank в корпоративном сегменте в Казахстане», – прокомментировал Гурам Андроникашвили Председатель Правления ForteBank.

В рамках договора с ForteBank Самрук-Қазына конвертировал свой депозит на 220 млрд. тенге в долгосрочные облигации ForteBank. В свою очередь ForteBank приобретает облигации Самрук-Қазына и Қазақстан Темiр Жолы в общем объеме 150 млрд. тенге и облигации АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» – до 200 млн. долл. США. Сделки с Қазақстан Темiр Жолы и Самрук-Қазына завершены, сделка с Казатомпром будет завершена в ближайшее время.