Размер шрифта:

A
A
A

Изображения

ForteBank наращивает кредитование предприятий малого и среднего бизнеса в Акмолинской области.

19 мая аким Акмолинской области Малик Мурзалин и Председатель Правления АО «ForteBank» Магжан Ауэзов приняли участие в презентации нового центрального областного филиала банка в г. Кокшетау. В рамках торжественной церемонии открытия был подписан Меморандум о сотрудничестве и содействии в развитии предпринимательства в регионе.

«ForteBank является одним из самых динамичных и устойчивых банков в стране. Мы приветствуем расширение присутствия банка в Акмолинской области и уверены, что наше сотрудничество будет способствовать дальнейшему социально- экономическому развитию региона», – сказал на открытии М. Мурзалин.

«Более 30 000 жителей области и около 1800 компаний являются клиентами ForteBank в Кокшетау. Нашей задачей является предоставление им самых современных и качественных услуг. Для этого разработана и последовательно реализуется программа открытия высокотехнологичных отделений, удобных для клиентов и отвечающих их самым высоким требованиям», - отметил в своем выступлении М. Ауэзов.

Общий объем кредитов клиентам региона приближается к 30 млрд. тенге и представлен в основном займами предприятиям малого и среднего бизнеса и физическим лицам. С начала года банком уже одобрено к финансированию около 8 млрд. тенге. Подписание Меморандума закрепило намерения сторон содействовать дальнейшему росту доступности кредитных ресурсов и снижению их стоимости.

Концепцию отделений банка разработало дизайнерское бюро Dinn (Италия) в соответствии с самыми современными требованиями к банковскому обслуживанию. В 2016 году проект отделений ForteBank был отмечен в числе 12 лучших дизайнов банковских отделений в мире по версии издания The Financial Brand (США).

Отделения нового формата уже успешно функционируют в Астане, Алматы, Шымкенте, Каскелене, Таразе и Кокшетау.