Размер шрифта:

A
A
A

Изображения

Об изменениях в составе руководства

Совет директоров АО "ForteBank" сегодня принял решения об изменениях в составе Правления банка. C 20 декабря 2016 года прекращены полномочия Талгата Куанышева, занимавшего должность Председателя Правления банка с 28 декабря 2015 года.

Новым Председателем Правления назначен Магжан Ауэзов, недавно вошедший в состав Совета Директоров.

Одновременно было принято решение о назначении Гурама Андроникашвили первым заместителем Председателя Правления банка.

Также, согласно решения Совета директоров, из состава Правления вышла Шолпан Нурумбетова, занимавшая должность заместителя Председателя Правления.

C 21 декабря 2016 года она возглавит АО «Банк Kassa Nova» в качестве Председателя Правления. Наряду с этим, Магжан Ауэзов возглавит Совет Директоров Банка Kassa Nova.

Держатель мажоритарного пакета акций банка, Булат Утемуратов, прокомментировал изменения в составе руководства банка: «Я высоко оцениваю профессиональные успехи команды руководителей ForteBank. Прежде всего я хотел бы отметить особую роль Тимура Исатаева и Талгата Куанышева. Они успешно провели ряд знаковых проектов и сделок на финансовом рынке Казахстана. В их числе: сделка по продаже АТФБанка группе UniCredit в 2007 году и беспрецедентное слияние 3-х банков - АльянсБанка, Темiрбанка и ForteBank в 2014-2015 годах. Благодаря сделке по слиянию, произошло оздоровление этих финансовых институтов, и был создан сильный и успешный ForteBank, который вышел на высокий уровень доходности и демонстрирует хорошие результаты. В новом ForteBank командой проделана колоссальная работа по созданию современного, инновационного банка, одного из лидеров финансовой системы Республики Казахстан.

Завершен важный этап на пути развития ForteBank. Магжан Ауэзов на посту Председателя Правления банка продолжит реализацию стратегии банка. Перед ним стоят не менее амбициозные задачи по дальнейшему развитию банка как современного универсального финансового института. Г-н Ауэзов имеет многолетний опыт и знания в области финансов, обладает лидерскими качествами, которые помогут в достижении поставленных перед банком целей».

Магжан Ауэзов поблагодарил совет директоров за доверие и отметил: «Для меня большая честь возглавить ForteBank в такой важный период становления. Перед командой ForteBank стоят действительно высокие цели, и мы нацелены на продуктивную работу по динамичному развитию банка, как технологичного, клиенто-ориентированного и надежного лидера сектора».

Магжан Ауэзов имеет 19-летний управленческий и руководящий опыт в банковской сфере Казахстана. Занимал различные руководящие позиции в АО «Казкоммерцбанк», включая Председателя Правления с апреля 2015 года, ABN AMRO Bank Kazakhstan, курировал корпоративное кредитование, риск-менеджмент, интеграцию АО «Казкоммерцбанк» и АО «БТА Банк», одновременно исполняя обязанности Председателя Правления БТА Банка. С марта 2016 года занимал должность Председателя Совета Ассоциации финансистов Казахстана, где его работа была связана с участием в разработке и реализации антикризисных мер Правительства и Национального Банка Республики Казахстан.

Гурам Андроникашвили имеет 15-летний опыт работы в финансовой сфере. С 2001 года на протяжении 9 лет работал в финансовой компании JP Morgan (Великобритания, г. Лондон), покинув ее на посту вице-президента. Последующие пять лет возглавлял АО «Метрокомбанк», АО «ForteBank» в качестве Председателя Правления. С января 2015 года являлся заместителем Председателя Правления ForteBank.