ForteМобильное приложение
Скачать
RU
RU

Выберите месяц

Все

30.12.2020 г.

ForteBank признан лучшим банком Казахстана по версии AsiaMoney

ForteBank признан «Лучшим Банком Казахстана» (Best Domestic Bank) по версии издания AsiaMoney, являющимся частью группы Euromoney Institutional Investor PLC. Международные эксперты Asiamoney отметили значительное развитие банка в финансировании малых и средних предприятий, развитие «premier banking» и фокус на диджитал. Как сообщают аналитики Asiamoney: «Руководство банка создало институт, который оказался достаточно гибким, чтобы реагировать на быстрые изменения, происходящие в банковской системе Казахстана, в частности на растущую важность цифрового банкинга. ForteBank может быть не крупнейший банк в стране, но за период нашей оценки, он был лучшим». ForteBank уже неоднократно получал престижные награды международных деловых изданий. Два года подряд ForteBank присуждали премию «Лучший банк в Казахстане» авторитетные издания The Banker и Global Finance.

30.12.2020 г.

ForteBank продал 100% акций Банка Kassa Nova

Пресс-релиз г. Нур-Султан 30.12.2020 г. ForteBank объявил о закрытии сделки по продаже 100% простых акций Банка Kassa Nova инвестиционной компании Фридом Финанс. В августе 2020 года ForteBank объявил о подписании договора по продаже 100% простых акций Банка Kassa Nova. Закрытию сделки предшествовало получение одобрения Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и других необходимых разрешений. Банк Kassa Nova является самостоятельным, хорошо капитализированным банком среднего размера, специализирующимся на предоставлении качественных финансовых услуг. ForteBank является одним из наиболее стабильных, ликвидных и хорошо капитализированных банков страны. Итоги AQR подтвердили высокую надежность и стабильность ForteBank. В 2020 году ForteBank в третий раз стал банком года в Казахстане по версии журнала The Banker. В 2018-2020 годах ForteBank был признан лучшим банком Казахстана по версии Global Finance и лучшим банком в Казахстане по версии Asiamoney в 2019 году. Пресс-служба Тел.: +7 (7172) 59 99 99 (вн. 10868) E-mail: epeltola@fortebank.com

20.12.2020 г.

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг ForteBank

ПРЕСС-РЕЛИЗ г. Нур-Султан 20.12.2020 г. Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг ForteBank Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (“Moody’s”) сообщило о своем решении в очередной раз повысить долгосрочный депозитный рейтинг ForteBank c В1 до Ba3, прогноз «Стабильный». В июле прошлого года рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочный рейтинг по депозитам ForteBank c В3 до В1 (сразу на две ступени) со «Стабильным» прогнозом. Как сообщают **аналитики** Moody’s, повышение рейтингов ForteBank объясняется постоянным улучшением капитализации и сильной ликвидности банка, несмотря на бизнес-сложности, связанные с мерами по сдерживанию коронавируса и снижением экономической активности в Казахстане. За последние годы ForteBank продемонстрировал постоянный рост прибыли и умеренный рост кредитования, что позволило банку заметно улучшить свою стабильность. Ликвидность ForteBank также остается на высоком уровне, банк активно наращивает свою депозитную базу, сохраняя при этом консервативный подход к предоставлению кредитов. Комментируя повышение рейтинга, председатель правления ForteBank **Гурам Андроникашвили** отметил: *«Международное рейтинговое агентство Moody’s оценивает работу команды ForteBank в создании одного из самых устойчивых банков в стране. В ноябре 2020 года рейтинговое агентство Fitch также улучшило прогноз по рейтингам ForteBank. Несмотря на непростые рыночные условия, связанные с пандемией, ForteBank продолжает сохранять высокие финансовые и операционные результаты. Повышение рейтинга подтверждает правильно выбранную стратегию развития, эффективную деятельность и высокое доверие к банку со стороны наших клиентов»*. ForteBank является одним из наиболее стабильных, ликвидных и хорошо капитализированных банков страны. Итоги AQR подтвердили высокую надежность и стабильность ForteBank. В 2020 году ForteBank в третий раз стал банком года в Казахстане по версии журнала The Banker. В 2018-2020 годах ForteBank был признан лучшим банком Казахстана по версии Global Finance и лучшим банком в Казахстане по версии Asiamoney в 2019 году.

08.12.2020 г.

ForteBank вновь признан «Банком года в Казахстане» по версии The Banker

ForteBank в третий раз стал банком года в Казахстане по версии журнала The Banker. Ежегодно The Banker выбирает лучшие финансовые институты из более чем 140 стран мира, основываясь на критериях динамичного роста банка, разработки и внедрения инновационных банковских технологий, а также реализации стратегических проектов. Журнал The Banker издается с 1926 года и входит в группу Financial Times. Комментируя получение награды, председатель правления ForteBank **Гурам Андроникашвили** отметил: *«Мы признательны изданию The Banker за высокую оценку наших достижений в этом непростом году. Несмотря на сложные рыночные условия, связанные с пандемией, ForteBank продолжает поддерживать своих клиентов и предлагать качественные инновационные услуги. Банк является одним из высоколиквидных и хорошо капитализированных финансовых институтов в стране»*. По мнению экспертов The Banker, основными факторами, определившими победу ForteBank, стали диджитализация и развитие экосистемы. В качестве инновационного, небанковского продукта у Forte появилась новая мобильная связь – ForteMobile, а эксклюзивным продуктом нового мобильного приложения Forte стал сервис ForteForex - торговая интернет-площадка, позволяющая клиентам банка покупать и продавать валюту по собственно выставленному курсу. Кроме этого, эксперты журнала отметили качественную перестройку процессов банка для поддержки своих клиентов в период трудностей, с которыми они столкнулись в 2020 году. ForteBank активно поддержал инициативу государства по реструктуризации клиентов, испытавших сложности в период карантина. Для юридических лиц, ForteBank является активным участником программ поддержки пострадавших от Covid-19 отраслей, с льготным кредитованием под 6% годовых. Также в период карантина, для поддержки малого и среднего бизнеса, банк не взимал комиссий с коммерсантов, продающих свою продукцию через онлайн магазин - ForteMarket. ForteBank является одним из наиболее стабильных, ликвидных и хорошо капитализированных банков страны. Итоги AQR подтвердили высокую надежность и стабильность ForteBank. У банка 20 филиалов и около 100 отделений. В 2018-2020 годах ForteBank был признан лучшим банком Казахстана по версии Global Finance и лучшим банком в Казахстане по версии Asiamoney в 2019 году.

23.11.2020 г.

Fitch улучшило прогноз по рейтингам ForteBank

г. Нур-Султан 23.11.2020 г. 23 ноября 2020 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о своем решении улучшить прогноз с «Негативного» до «Стабильного» и подтвердить Долгосрочный Рейтинг Дефолта Эмитента (РДЭ) ForteBank на уровне «В» несмотря на сохранение негативного прогноза в целом по операционной среде в Казахстане. По мнению аналитиков Fitch, улучшение прогноза и подтверждение рейтингов отражает ожидания Fitch, в том, что высокой доходности до создания провизий и значительного запаса капитала будет достаточно, чтобы смягчить продолжающееся давление на качество активов банка, обусловленное рецессией экономики, снижением цен на нефть, и негативными последствиями распространения COVID-19 на экономику в целом. Fitch сохраняет негативный прогноз по операционной деятельности в Казахстане, но по мнению Fitch, доходность банка сможет выдержать даже больший объем провизий, чем Fitch ожидает в настоящее время. Новость прокомментировал **Гурам Андроникашвили**, председатель правления ForteBank: *«Улучшение прогноза по рейтингам ForteBank от Fitch является важным событием для нас и наших клиентов, и еще раз подтверждает стабильность и надежность банка. Несмотря на непростые рыночные условия, связанные с пандемией, ForteBank продолжает поддерживать и финансировать всех своих клиентов, сохраняя высокую эффективность и положительные финансовые и операционные результаты.* ForteBank является одним из наиболее стабильных, ликвидных и хорошо капитализированных банков страны. Итоги AQR подтвердили высокую надежность и стабильность ForteBank. У банка 20 филиалов и около 100 отделений. В 2018-2020 годах ForteBank был признан лучшим банком Казахстана по версии Global Finance и лучшим банком в Казахстане по версии Asiamoney в 2019 году. Для контактов: Отношения с инвесторами Тел. +7 (7172) 58 75 75 (вн. 10249) E-mail: IR@fortebank.com Пресс-служба Тел.: +7 (7172) 59 99 99 (вн. 1086) E-mail: epeltola@fortebank.com